Anfahrtsplan

ZORMANN Franz GesmbH

Gredlerstraße 3/5
1020 Wien

Telefon +43 1 214 74 94
Fax +43 1 214 74 84

%69%6D%6D%6F%62%69%6C%69%65%6E%40%7A%6F%72%6D%61%6E%6E%2E%61%74

top

 Grundlagen

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen der Franz Zormann GmbH, 1020 Wien, Gredler Straße 3/5, im Folgenden ZORMANN) nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist Zormann, dessen Datenschutzverantwortlicher unter der Mailadresse immobilien@zormann.at erreichbar ist).

Angaben gemäß Art 13 und Art 14 DSGVO

Wir benötigen die personenbezogenen Daten, die Sie uns von sich und Dritten übermitteln, zur Erbringung unserer vertraglichen Dienstleistungen für Sie. Wir müssen diese Daten zu diesem Zweck verarbeiten. Dabei handelt es sich insbesondere um alle Daten, die Sie uns

  • im Rahmen der Nutzung unserer Webseite zur Kontaktaufnahme mit Formularen und der sich daraus ergebenden Korrespondenz, Abwicklung von Anfragen und deren Erledigung übermitteln;
  • im eigenen oder fremden Namen (z.B. Miteigentümer, im Haushalt lebende Dritte, etc) übermitteln.

Dazu gehören insbesondere

  • Stammdaten (Firma, Name, Vorname, Adressen und Zweitadressen, Mail Adresse, Telefonnummer, Kontaktdaten, Geschlecht, Familienstand, Beruf, Geburtsdatum, Sprache, Nationalität, Sozialversicherungsnummer),
  • Firmenbuchnummer und Gesellschaftsverhältnisse,
  • Informationen zu Gerichtsverfahren,
  • Ausweiskopien und Fotos,
  • Mietenabrechnungen, Zinslisten, Mietzinsvorschreibungen und Rückstandslisten,
  • Objektabrechnungen,
  • Termine und Kontakte.

Die dazugehörigen Zwecke umfassen insbesondere

  • die Verwaltung von Immobilien im Auftrag der Eigentümer einschließlich der Zusammenarbeit mit Eigentümern, Mietern, Mitbewohnern, Interessenten, Hausbesorgern und Hausbetreuern, Banken, Professionisten und sonstigen Dienstleistern, Sachverständigen, Rechtsanwälten, Steuerberatern, Inkassobüros, Kontaktpersonen der Genannten und sonstigen Geschäftspartnern, Gerichten, Behörden und Ämtern,
  • die Erfüllung der Aufgaben eines ordnungsgemäßen Rechnungswesens,
  • die gesamte geschäftliche Korrespondenz.

Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich, an Dritte – auch Dienstleister in Drittstaaten als Auftragsverarbeiter für Software- und Agenturdienstleistungen – übermittelt, die sich uns gegenüber zur Einhaltung der DSGVO verpflichtet haben.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind

  • die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber,
  • von Ihnen eingeholte Einwilligungen,gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits (z.B. Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten)

 

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, der Dauer des Bestehens des Bestandobjekts und darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten. Wir betonen, dass wir im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches Kundenservice bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufrieden stellen können. Profiling, Tracking Tools und automatisierte Entscheidungen setzen wir nicht ein.

ZORMANN verarbeitet in aller Regel keine personenbezogenen Daten, die wir nicht direkt bei Ihnen oder einem von Ihnen dazu Befugten erhoben haben. In den Ausnahmefällen, in denen Daten aus anderen Quellen stammen sollten und wir Ihnen gegenüber verpflichtet sind, die Quelle der Daten offen zu legen, informieren wir Sie natürlich auch entsprechend darüber

 

Kontaktformular

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen,

werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von

Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne

Ihre Einwilligung weiter. Sofern Sie das Kontaktformular ausfüllen, verarbeitet HEROLD

Business Data GmbH als Auftragsverarbeiter die Daten auf Grundlage der Allgemeinen

Geschäftsbedingungen (insbesondere der darin enthaltenen Regelungen zur Auftragsdatenverarbeitung)

.

HEROLD Business Data GmbH bedient sich hierbei eines Subauftragsverarbeiters

(SurveyMonkey Europe UC, 2 Shelbourne Buildings, 2nd Floore, Shelbourne Road, Ballsbridge, Dublin 4, Ireland), der Zugriff auf die im Kontaktformular enthaltenen Daten erhält und der Daten in den USA speichert. Jede Bereitstellung von Daten an den Subauftragsverarbeiter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Selbstzertifizierung Privacy Shield)

 

Analysezwecke

Darüber hinaus werden Daten zu Analysezwecken erhoben und verwendet. Diese

Datenverarbeitung erfolgt nicht personenbezogen (siehe hierzu nachstehend

Informationen zu Cookies)

 

Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

IT-Sicherheit
Beim Besuch dieser Website werden darüber hinaus Logfiles gespeichert, welche die

IP-Adresse und sonstige Daten zum Zugriff auf die Website enthalten (z.B. Datum,

Uhrzeit, UserAgent, Referer). Die Datenverarbeitung erfolgt zeitlich befristet (maximal

sieben Tage) und nur zur Absicherung vor DDOS Attacken oder sonstigen Eingriffen in

die Funktionalität der Website sowie der allenfalls dahinter liegenden Datenbanksysteme.

 

Webanalysedienst Google (Google Analytics)

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist

Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Wir nutzen

die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Website. Dadurch wird Ihre

IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in

anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum

vor der Verarbeitung/Speicherung gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen, um die Kampagnenleistung

von Onlinewerbung für Analyse-und Optimierungszwecke zu messen.

 

Zu den verarbeiteten Daten zählen insbesondere Online-Kennzeichnungen (einschließlich Cookie-Kennungen), Internet-Protokoll-Adressen, Gerätekennungen, Standortdaten,vom Kunden vergebene Kennzeichnungen sowie Nutzerdaten

(insbesondere Zeitpunkt und Dauer des Zugriffs, Auswahl bestimmter Angebote, etc.)

.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie

in der Datenschutzerklärung von Google, abrufbar unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der

Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google

verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser -Plugin

herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert beim Einsatz von Google Analytics auf einer Auftragsdatenverarbeitung. Die Übermittlung von Daten an den Auftragsverarbeiter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Selbstzertifizierung Privacy Shield). Die Daten werden regelmäßig (derzeit alle 26 Monate) gelöscht.

 

Verwendung von Google Adwords Conversion-Tracking

Diese Website nutzt das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen

von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein

Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,

USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein

Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies

verlieren nach maximal 90 Tagen ihre Gültigkeit.

Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, kann Google und der Websitebetreiber erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken zu erstellen. Hierbei erfährt der Websitebetreiber die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf eine Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden und/oder verschiedene Handlungen auf der Seite ausgeführt haben. Der Websitebetreiber erhält jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software

verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: http://www.google.com/policies/technologies/ads/,

http://www.google.de/policies/privacy/

Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert beim Einsatz des Google Adwords Conversion -Tracking auf einer Auftragsdatenverarbeitung. Die Übermittlung von Daten

an den Auftragsverarbeiter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Selbstzertifizierung Privacy Shield). Google ist zudem

verpflichtet, die Daten regelmäßig (derzeit alle 39 Monate ) zu löschen.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.